Встреча с Христом

Мы много раз Христа встречали.
Взывал Он: «Я Спаситель твой!»
Но мы Его не замечали:
Мы были заняты собой.

Нам были встречи те некстати.
Мы торопились в суете.
Теперь живём без благодати,
И жизнь не та, и мы не те.

Найти себя стремится каждый,
Но где угодно, лишь не с Ним.
И мы не утоляем жажду,
А только больше пить хотим.

Забыв о Драгоценном Хлебе,
Идём мы вслед другим богам,
Не веря, что Господь на небе
Жилище приготовил нам.

И каждый день, пренебрегая,
Его дыханием живым,
Самих себя лишаем рая
Непокаянием своим.

А Он всё ждёт, являя милость,
Отодвигая смерти час.
И, что бы с нами ни случилось,
Христос нас ждёт и любит нас.

О человек, взгляни на Бога!
Воскликни, дар Его ценя:
«Теперь к Тебе моя дорога,
Ты – мой Господь. Прости меня!»


Рецензии