Небесному Отцу

Небесный мой Отец! Ты ждёшь меня.
Ты чудный. Ты великий. Ты богатый.
Я знаю: обещание храня,
Ты примешь и меня в Свой дом когда-то.

Ты никогда не скажешь: «Уходи!»,
Когда приду с заботой или болью,
Отрёшь слезу, прижмёшь к Своей груди
И исцелишь спасительной любовью.

Поднимешь Ты всегда, коль упаду
(Прости, что я так часто беспокою).
Как деревце в Божественном саду,
Меня растишь заботливой рукою.

Отец! Твоя любовь – мой свет во мгле,
Она всему прекрасному начало,
Для всех людей, живущих на земле, –
Корабль в небо, ждущий у причала.

За всё, за всё Тебя благодарю!
За дни побед и тяжесть испытанья.
Я всю свою любовь Тебе дарю,
Творцу земли, небес и мирозданья.

…Настанет день, не будет здесь меня
(Ведь в этом мире я не вечный житель),
Ты примешь, обещание храня,
Меня в Свою небесную обитель.


Рецензии