Ох, как же жить начать сначала...

Ох, как же жить начать сначала...
Проснуться, подойти к окну,
Рабыни роль, трудясь, сыграла,
Теперь хочу вернуть весну.

На пенсии... без обязательств,
Услышать нежный сердца стук.
Измен чтоб не было, предательств,
Заламыванья в горе рук.

Пусть сын живёт с семьёй в столице.
Не надо, знаю, им мешать.
По видео общаясь, лица
Могу увидеть, всё сказать.

Но для себя найти занятье
Никак ещё я не могу,
Как раньше, для сыночка счастье
У неба вымолить хочу.

Свои не знаю предпочтенья
В еде, одежде, да ни в чём.
Грызу себя, одни сомненья,
А годы мчатся день за днём.

Собрался внук уже жениться-
Лучистый свет в моей судьбе.
Казалось бы, остановиться
Пора, не думать о себе.

Морщинок море..."Не старуха"-
Шепчу, проснувшись по утрам,
Ещё есть те, кто просит руку,
Готовы бросить жизнь к ногам.

А тот, о ком давно мечтаю,
Женат и счастливо живёт,
Прибиться мне в какую стаю,
Которая от бед спасёт?

Людей так много одиноких,
Кто в брак, как в омут... сгоряча.
Обманутых судьбой, жестоких...
Ох, трудно жить с нуля начать!


Рецензии