***

Белые хлопья ложатся на чёрную землю,
Падают мягко, неслышно, совсем не спеша.
Всё в этой жизни без ропота, тихо приемлю,
Но не земного – небесного ищет душа.

Тихая память шепнёт мне о радостном лете,
Чудную осень в свидетели счастья зовя,
Или напомнит опять о далёком рассвете
И облаках, что сияли, по небу плывя.

Грустно немного, но встретиться с грустью не страшно,
Пусть и тревожит былое, струною звеня.
Я благодарен Тому, Кто, как добрую пашню
Пахарь, засеял, полил и возделал меня.

Мы человеки: земное нас тянет к земному,
Хоть и мудреем, вдали оставляя года.
Сердцем своим устремляйся к Небесному Дому:
Там уготовано место, где ждут нас всегда.

Светлое, вечное, без пустоты и печали,
В доброй, прекрасной, зовущей родной стороне…
Снова смотрю я с надеждой в небесные дали,
Где мой Господь приготовил обитель и мне.


Рецензии