Была молодость и прошла

Была  молодость  и  прошла,
Юность  тоже  за  плечами,
Настала  зрелость  и  ушла,
Осталась  старость  с  нами.

В  каждой  жизни  что – то  есть,
С  печалью  вспоминаем,
Ведь  жизнь  нашу  можно  прочесть,
Некоторую – не  знаем.

Что  же  главное  есть  в  ней?
Творчество  иль  прозябанье?
Деланье  добра  всех  мастей?
Или  рода  процветанье?

Стремимся  к  чему – то  все,
Большинство  зачем?  Не  знаем.
Познать,  понять  всё   на  себе,
На  это  Бог  нам  намекает.

Однако  миссия  одна –
Творить  добро  в  любови,
Работа  с  детства  должна
Идти  путём  Божьей  воли.

Тогда  и  радость  всюду  нам,
Объятия  раскрывает,
И  любой  возраст  по  плечам
В  пучину  не  бросает…


Рецензии