в Свободный

под жарким солнцем Амура,
вблизи от таежных лесов,
иду по заснеженным тропам,
взирая на бель облаков,

на синие-синие дали,
чрез ноздри вкушая дымок,
он очень в низине тут стелится,
от печек, что топит народ .

мне птица крылом помашет,
скрипнет монгольский дуб,
природа всё краше и краше,
заметен тут Божий труд.

с улыбкой новому месту,
под шум близлежащих трасс
все чувства схожие с детством
представил сощурив глаз…

ветер кусает мне щёки,
слышится лай собак,
а я на пути в Свободный
и солнцу Амура так рад.


Рецензии