Метель

Метель все больше сатанела,
Словно лопатой снег гребла,
Потом с поземкой песни пела,
Ткала парчу из серебра.

Парча из снега получилась,
С отделкой, бахромой морозной,
Вуалью над тайгой калась,
Закрыв леса от стужи грозной.

И между сосен заплутавши,
Метель и вьюга тише стали,
под кедром прилегли уставши,
Из снега косы заплетали.

Где пролегла коса из снега,
Играли серебром сугробы,
И нет следов здесь человека,
Звериные одни лишь тропы.


Рецензии