Французская Лоджия 24

Французская Лоджия 24

Субботний тихий вечер.
Заняться вроде нечем.
С самим собой сижу
И вновь в окно гляжу.
Все чисто, все умыто,
Снегами все покрыто,
И только шорох шин
От реденьких машин.
Вот только я в бессильи,
Что Буквы погасили,
И мне на что смотреть?
Не понедельник ведь...
Ни желтеньких, ни красных –
Ребятушки, напрасно!
Ах, бедный я еврей –
Включите же скорей!
Лишь только те Два Глаза
Стреляют в душу сразу
В угоду январю,
Когда на них смотрю.
Луна опять повисла,
Нам лет считает числа.
Коль нА сердце печаль –
Ты ей не отвечай...
Вот так вот, в мире темном
Пишу я ямбом томным
С моей Лоджи Франсез...
Au diable la politesse!


Рецензии