Если в дом пришла разлука

Если в дом пришла разлука
И несчастье принесла,
Если вдруг напала скука
Или  лира подвела,

То не стоит волноваться
И не стоит унывать,
Духом падать и сдаваться,
Как поверженная рать.

Пой всё так же, пленник скуки,
Пой о радостной судьбе,
И любовь после разлуки
Снова явится к тебе.

Как создатель Моны Лизы,
Пой, печаль твоя пройдёт,
И, глядишь, забыв капризы,
Тебе лира подпоёт!


Рецензии