Вершина

В предгорьях Кавказа суровой зимою
Белеет седая вершина одна,
Со славной историей, тяжкой судьбою
Народа связала свою жизнь она.

С людьми она вместе в ущелье глубоком
С кинжалом ковала свободу свою,
Жестоко сразившись с могучим Востоком,
Победы добилась в неравном бою.

И вот она нынче, свободно вздыхая,
Достойно и мирно с Востоком живёт,
Традиции дружбы упрочить желая,
Народы Кавказа к единству зовёт.

Кавказ же, её уважая седины,
Твердит: " Я согласен, вершина, с тобой,
Да будут народы Кавказа едины,
Живя по традиции общей судьбой!"

* Гора в Абхазии, на которой по сей день сохранились развалины Анакопийской крепости (VII век).


Рецензии