Мне снится Иссык- Куль

Мне снится Иссык- Куль в объятьях горных,
Под куполами снежными вершины.
Я в те края хочу, мои там корни.
Земля Киргизская дает мне силы.

Там воздух свежий с гор приносит ветер.
Хоть пей ковшом, он вкусен, я не скрою.
Смолой пропитан он Тянь- Шаньских елей,
И Иссык- Кульской орошен водою.

У дома тополь, ствол и не обнимешь.
Урюк и вишня спеют тут же рядом.
В цвету тюльпаны, там и георгины.
Скамейка, ты присядь, устал изрядно.

В тени, под вьющейся цветущей розой,
Прекрасно пенье птиц, и пчел жужжанье.
Вдыхая  грудью всей пьянящий воздух,
Закрыв глаза, на ней уснешь случайно.

Темнеет рано там, и небо низко.
К ночи свежо.С гор дует горный ветер,
И запах облепихи, барбариса,
Зовет пить чай, и отдохнуть под вечер.

Скучаю Иссык- Куль мой, и мечтаю,
Пейзажи горные скорей увидеть.
Родные люди, встречи жду за чаем,
Какое это счастье здесь всех видеть!

Наш отчий дом, Ананьево, дом брата,
Они мне по ночам все чаще снятся.
Во сне гуляю по дорожкам сада,
Вдыхая Иссык- Кульских яблок запах.
26.01.2024.
Брянск


Рецензии
Спасибо, Таня.
"Там воздух свежий с гор приносит ветер.
Хоть пей ковшом, он вкусен, я не скрою."

...напоили горным воздухом всласть.
С уважением,

Валерий Петерсон   20.03.2024 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Чудесное место, где воздух морской и горный, непередаваемые ощущения!
С теплом и благодарностью, Татьяна.

Татьяна Боголюб   20.03.2024 22:02   Заявить о нарушении