Родительский дом

На мелодию The Animals
Дом восходящего солнца.

Посвящается моим родным и маме.
Сокова Маргарита Сергеевна (2.05.1928-11.05.2020)

Прошло много лет с тех сказочных снов,
И много воды утекло,
Встречает меня родительский дом
Пустым запыленным окном.
Теперь меня никто не ждет
Ни папа, ни мама, ни брат,
Их старые книги на полках стоят,
Их письма и фото лежат.
 
Я помню как здесь с пацанами дружил,
В английскую школу ходил,
Как здесь я в родной институт поступил,
Как здесь первый раз полюбил.
Теперь я в доме вновь стою,
Стою как полвека назад,
Прошедшую жизнь вспоминаю свою
И прожитых лет результат.
 
Любовь и предательство я испытал,
И творчества муки познал,
Достойно своих сыновей воспитал,
Все знания людям отдал.
Теперь мне прошлых лет не жаль,
Я выбранных целей достиг,
Свои лишь ошибки исправить нельзя,
Но истины жизни постиг.
 
Мы жили здесь в доме дружной семьей
И здесь я дожил до седин,
Теперь все родные ушли в мир иной
И вот я остался один.
Теперь отец не даст совет,
И брат не сможет мне спеть,
И мама не сможет меня пожалеть,
А мне им нельзя позвонить.
 
Вся жизнь пролетела "красной стрелой",
Так быстро, как ночь, как мой сон.
Родные в памяти вместе со мной
Останутся в доме родном.
Теперь не сможет меня обнять
Никто из любимых родных,
Осталось немного еще подождать
Когда снова встретимся мы.
Осталось немного совсем подождать,
Когда вновь обнимемся мы.
06.2020 г.
 


Рецензии