Где нам всю Русь узреть? - Духовным взором...

10


Где нам всю Русь узреть? - Духовным взором!
О, лишь бы он пребыл незамутнён!
Здесь тихо: вместо светских разговоров -
Дыханье окружающих времён.

Здесь слышно всё. Яснее смысл письмён,
Понятней вязь старинного узора,
И множество спасительных имён -
Присутствуют незримо у соборов.

Для тех, кто сердцем к Сущему приник,
Служил священной правде - есть награда.
Так, был Михей - смиренный ученик, -
И видел свет великий, бывши рядом:
Благословенна сергия рука...
И мы пойдём туда, где на века!


Рецензии