День короткий и счастливый

День короткий и счастливый
Закатился колобком,
Вечер лёг неторопливо,
Ровно дышит добрый дом.

За окном темно, и месяц
Сырной долькою завис,
Звёзды в небе раскрошились,
Сыплют искорками вниз.

Землю белым одеялом
Снег накрыл – она устала.
Пусть поспят земля и дом,
Все заботы – на потом.

Чуть трещат дрова в камине,
Стены в отблесках огня ,
Верится, что беды сгинут,
Мир заботливо храня.


Рецензии