Новый день

Когда лишь робкий предрассветный луч
Крадется через тень в окно моё несмело,
И птичья трель развеет тихий сон...
Я верю, что мы всё преодолеем,
И сердце своё целым пронесем:
Сквозь день и ночь, сквозь боль и все преграды,
Сквозь пепел дней и звездной ночи пыль,
Под шелест слов, без права на обманы,
Под скрежет проводов и сонный стук колёс...

Трамвай. Лиц сонных вереница. Вздох.
Несется над водой как птица,
Быстрей, чем даже свет далёких звезд,
Как новый звук, как новый день и тени -
Рабочий день. С утра до девяти.
Вот остановка, выйду в эти двери.
Пускай. Хочу чуть-чуть пройтись.

Вот путь из льда, пушистых белых кружев,
Ветвей унылых долгий зимний сон,
Дым от котельной, руки очень стынут.
Но я иду, иду вперёд, вперёд...


Рецензии