Гороскоп-калейдоскоп

Гороскоп-калейдоскоп –
Птичке небо, бесу гроб!
Повод к людям приглядеться,
Впасть с улыбкой милой в детство.
Каламбурить и шутить –
Верный меч и прочный щит!
Кто завидует украдкой,
Кто весь век живёт с оглядкой.
Присмотрись со стороны:
Кто твой друг, кто враг, кто ты.

Гороскоп-калейдоскоп...
Тут гигант, там мелкий клоп!
Каждый таракан – художник,
Да не каждый, как сапожник,
Станет ближнему служить,
Из обувки делать шик.
Мы одеты, ходим важно,
Но бывает, что однажды
Голым кажется король,
Стыд! На троне правит ноль!

Гороскоп-калейдоскоп –
Недотёпам резкий стоп!
Для тупиц не будет впрок
Мудрость где-то между строк.
На платочке узелок
Для внимательных зарок.
Зоркий глаз – таланта метка,
Остроумная ответка:
Кто способен, тот поймёт
Знаки свыше, как намёк.

Гороскоп-калейдоскоп –
И театр, и жёсткий стёб!
Не фанатская затея,
Не горящая Помпея.
Старичок душой и делом
Будет долго молод телом,
Если жизненный парад
Как бесценный примет клад.
Всякий волен улыбаться,
В зоопарке видя братцев!

Гороскоп-калейдоскоп
Кому в пузо, кому в лоб!

             ***

В ГОРОСКОП-КАЛЕЙДОСКОП
входят следующие циклы:

1. Петушиный переполох. Новогодний раёк.
2. Год Собаки. Новогодние картинки
3. Орлы и свиньи. Реальные фантазии в новом году
4. Крыса и бык
5. Время Тигра
6. Год Чёрного Кота
7. Год Зелёного Дракона


Рецензии