Полёт в утро

Словно птица - в небо, я взлетаю в утро.
На распашку окна, льют прохладу в дом.
Солнце красит реку цветом перламутра.
Не зажмурясь, в дали я смотрю с трудом.

В небесах высоких - в васильковом поле,
Распустился нежный, золотой цветок,
Вылечит мгновенно от сердечной боли
Тех, кто спозаранку взглянет на восток.

Я рассвет вдыхаю и внимаю ветру,
Быть свободной, сильной у него учусь.
Он же обвивает ароматом щедрым,
Горькою полынью стелется к плечу.

Стелется и шепчет: "Делай всё, что хочешь.
Буря в даль уносит грозы и пески.
Стань соленым вихрем, рви печали в клочья,
Мы в лазурь живую улетим легки"!


Рецензии