К Прозерпине

В мареве морозном окна мутные.
Дым из труб заметен еле-еле.
Посулы заумные,но нудные-
Сытые пророки захерели.

Чай под сухари - покуда водится.
Вкусом жизни строну настроение.
Осликом понурым,а не конницей,
Мыслей-дров добавлю для горения.

В небе звёздном россыпью алмазы.
Все от сотворения размечены.
В зодиак не сложенные пазлы.
В нём пути земные,а не млечные.

Вопрошать о вечном бесполезно,
Истины безмолвием морочиться.
Где уж нам земным, ещё болезным,
Их понять. А если очень хочется?

Я спросил бы Прозерпину там уже,
Наглости набравшись,или вежливо
- Вы богиня, точно нынче замужем,
Иль в плену томитесь грустью нежною?


Рецензии