Немало на земле людей с бараньей логикой

          «Что за гам, да за шум там учинился? -
           Пан Петлюра собрался жениться.
           Дурак, - выбрал себе жилку он городу,
           Что плевала и плюет ему в морду».

                (Красноармейские частушки, 1918-ый год).
            

Есть, люди,
Между нами
Экземпляры
С дефектной логикой
Бараньей.
Баран может
Упереться лбом
В стену, перегородившую
Ему путь,
И так стоять
Покуда не будет
От стены оттянут
Пастухом
Или отогнан от нее
Сторожевой собакой.
Такие экземпляры
Могут свататься
За разом раз
К одной и той жеженщине,
Которая решительно уж
Отказала в этом им,
Как говориться:
"Раз и навсегда!".

С такими экземплярами
Любой вопросов по жизни,
По работе ли ,
Пытаться разрешить -
Беда!

Гораздо проще -
Плюнуть
Да пальцем у виска
Крутнуть


               26 января 2026-го года.


Рецензии