кабы с неба падал жемчуг

кабы с неба падал жемчуг
ну хотя бы серебро
а не тот осадок желчный
громоздящий царь сугроб

кабы пепел драгоценный
пепелища устилал
а не дух канцерогенный
не уголья не зола

кабы опосля потопа
кистеперых рыб косяк
без эффектов фотошопа
затмевал бы зодиак

кабы щука стала раком
кабы лебедь щукой стал
мы рождались бы в рубахах
благородны как металл

мама щука папа рыжий
печка аки вездеход
на фонтанке чижик пыжик
рыбий жир из горла пьет

а зато умеем шнягу
благодарно принимать
чередуя с аммиаком
чтоб в сознаньи прибывать

русопятая рулетка
не по щучьему проклятью
на всю голову креветка
но с особенною статью


2024



Анна-Лаура Кантоне/Anna-Laura Cantone


Рецензии