Трасса смерти

Трасса Бестях-Колыма
Валит снегом тишина

За окном пурга метет
У машины жесткий ход

Ветви камни корки льда
Пролетают провода

Я несусь за мною ночь
Дома ты и наша дочь

Я доеду я вернусь
Я метели не страшусь

Я и ночью как орел
Ведь не зря я все учёл

Трасса смерти не страшит
тачка подо мной кряхтит

Знаю ждут меня сквозь мрак
трасса делает зигзаг

Все скрипит, но я как штык
Смерть на трассе не страшит

Хоть езды ещё всю ночь
Дома ждёт жена и дочь

Верю Боже Отче наш
Смерти ты меня не сдашь

Верю в то что доплетусь
В храме Богу помолюсь!

За окошком снег столбом
Церкви колокольный звон

Слышен сквозь шальную мглу
Крест болтается в углу

вскользь его дотронусь я
Чтобы дождалась семья

Боже милосердный наш
Каюсь что в пургу сейчас

Не с родными я а тут
Но сугробы все бегут

Скоро трассу заметет
Я доеду снег пройдёт

Говорю себе под нос
Чтоб в машине не замёрз

Тру  руками рукоять
Но в машине минус пять

Скоро кончится бензин
Я в машине не один

Знаю что под Богом я
Не страшна и полынья

Впереди увидел свет
Значит в жизни вновь просвет

Значит свет прогонит мрак
Значит вырулим зигзаг!
27.01.2024.




 


Рецензии