Если жизнь - сплошные ссоры

Если жизнь - сплошные ссоры,
А мечты - как миражи,
Жизнь пройдёт, и лишь укоры
Рядом будут у межи.

На столе стоит подсвечник,
В нём горящая свеча,
А душа, как пересмешник,
И слова острей меча.

Не простишь в душе другого,
Не признав своей вины.
Заведёшь куда.. слепого,
Если в сердце нет Весны.

Добротой сосуд мой полон,
Но приходит в сердце грусть,
Налетит тоска, как ворон,
Пред иконой помолюсь.

За себя, за тех кто в ссоре
Попрошу прощенье я,
Жить с обидой - это горе,
Жить в уныние нельзя.

На скамейке примиренья
Долго думал я о том,
Как нам важно всем прощенье,
Чтоб любовь спешила в дом.

Если жизнь - сплошные ссоры,
А мечты - как миражи...
Жизнь пройдёт, и лишь укоры
Рядом будут у межи.


Рецензии