Клоуны

http://stihi.ru/2023/08/14/6225
Я, о дронах судить не берусь...   Михаил Поляков -Тамбовский

Клоуны бывают совершенно разные:
Белые и черные, от крови красные.
А бывает, клоун рассмешит народ,
После на убой его весело ведёт.

Поначалу кается: - я же не такой!
После запечатывает людям путь земной.
Как же мягко стелет он, клоун-весельчак!
Но летят гранаты их на дома дончан..

В жёлто-синем поле выросли кресты.
Дроны «доедают» с миром все мосты..
Рухнули плотины, разлилось рекой
Зло. И побежало наполнять собой.

Потирает ручки «запад-кукловод»:
Как же извратиться, истребить народ?
Чтобы он покорно шел на эшафот:
Клоуну подбросить «рассмешинку» в рот.

В зельевом тумане, покрутясь на кресле
Он мобилизует «пенсию» и «ясли»,
На сносях рожениц и калек ползучих:
Радостно мерзавцу, совесть не замучит.

Сверху смотрят предки и дождем смывают
Кровь невинных деток на пороге рая..
Злобой побежденных- взглядом не излечишь.
Кровь течет без жизни и для них, как фетиш.


Рецензии
Это верно прямо и в бровь и в глаз. С теплом и добром
Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   19.04.2024 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо.

Анна Дамова   21.04.2024 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.