К 80 годовщине снятия блокады Ленинграда

Вот и промчалось 80 лет,
Январь,27,скорбная дата,
Многих давно уже с нами нет,
Снятие блокады Ленинграда.

Нашу Историю нам не забыть,
Как Отечество мы защищали,
Через голод, блокаду прошли,
Сколько там мы родных потеряли!

Как замёрзший стоял Ленинград,
На Неву за водою ходили,
Как бомбили ночами подряд,
Со слезами людей хоронили!

И кусочек 125грамм,
Со спасеньем, в руках мы держали,
Этот хлеб, со слезой на глазах,
Эти дни с содроганьем считали.

Через Ладогу путь к нам лежал,
Та дорога, ледОвая, жизни,
Отправляли людей на Урал,
И в Сибирь, по всей нашей Отчизне.

Мы не сдали врагу Ленинград,
И всем миром мы дружно сплотились,
А отбросив фашистов назад,
На своей мы земле закрепились!

Седьмая Симфония нам  помогла,
Мы своей   Отчизной гордимся,
Матч футбольный, он  всем показал,
Что не сломлены и не сдадимся!

Никому не сломить, никогда!
Отстоим, защитим мы Россию!
Пусть запомнят враги навсегда
Город Доблести, Славы и Силы!


Рецензии
Достойные строки, Сергей! Мои родные были причастны к этому великому событию. Светлая память...

Солнечная Бора   05.02.2024 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Олечка!
Да,надо писать о В.О.Войне,моя мама блокадница,погибли в Ленинграде родственники,мне это очень близко.
И вам хороших стихов,тем и
вдохновения!!!
С уважением...

Сергий Зимний   09.02.2024 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.