Дождь

Дождь спускается по крыше.
Тише, люди: дождь услышьте.
Тише, люди, тише, дети:
Дождь шагает по планете.

Он стучится в окна тихо,
Но не слышат его крика.
Плачет он о судьбах многих:
О сиротах и убогих.

Он стучит о зонтик дамы,
Плачет он в глазах у мамы,
Плачет он в глазах котёнка,
Что откинули в сторонку.

Плачет он под каблуками,
В лужах плачет вместе с нами.
Плачет он, а ты — смеёшься
И ни в чём не признаёшься...

Плачьте, люди, только тише:
Постарайтесь дождь услышать
И взглянуть в глаза ребёнку,
Миску дать с едой котёнку...


Рецензии
интересная атмосфера)

Проникся)

Мой лайк)

Сергей Путилин   27.01.2024 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо)

Юлия Кочугова   27.01.2024 21:43   Заявить о нарушении