Случай со старушкой

На улице тридцать, мороз, трещит печка.
Вдруг в дверь слышу стон - "Помоги!".
Я вышла – старушка стоит у крылечка,
В руках вижу – клюшка, черны сапоги.

"Дай выпить водицы, пусти в дом погреться,
Брожу по морозу и дрожь добела.
Дотла всё сгорело, вещей нет одеться,
И крошки я в рот много дней не брала".

Встал в горле мне ком, ведь с бедой в одиночку
Прожить очень трудно в миру.
Стол тут же накрыла, в чай лью кипяточку,
И думаю, как же ещё я помочь ей могу?

"Мне много не надо" – в ответ прозвучало,
Как-будто кто мысли мои прочитал.
"Ты ангел, надежда моя умирала,
Но Бог мне мой путь к тебе показал.

Теперь за тебя помолюсь я, родная,
Дай руку твою, дай тебя обниму.
Старушка я добрая, хоть и хромая,
Ценю я добро, а что дашь – я приму".

Прошло уже время, всё нет той старушки,
Но образ её мне в сердце запал.
И дрожь у меня от ног до макушки
От мысли, чтоб Бог ей добро даровал!


Рецензии