Коза принята за козла - Рисунок Лиды Пожидаевой

Коза принята за...

КОЗЛА - вот причуда!


Ошибка, как ветка,

Торчит без стесненья -

При взгляде отсюда.

И я в размышлении

О линий единстве,

О ритме в пространстве,

О знаке единства живого,
   
        меж ножек,

Смотрю сквозь узорные ветви, как в двери,

Туда, где в ресницах,

Без тени смущенья



Гуляет ДОВЕРИЕ в облике зверя –

КОЗЫ,

Потому что при взгляде оттуда

В Козу превращение -

Вовсе не чудо!..



2004
*
Рисунок:
Лида Пожидаева / Lida Pozhidaeva, Декабрь 2023


Рецензии