Я видела, как шли плечо к плечу

На Ленинградскую симфонию Д. Шостаковича


Я видела, как шли плечо к плечу
и локоть к локтю, твердо губы сжав,
глаза сухие, чтобы палачу
понятно стало, что среди держав,
среди народов есть народ один,
который голод, боль презрев и страх,
как монолит - все выстоит - един,
Такой народ сломить не сможет враг.

И будто чья-то сильная рука
сжимала древко флага на века,
и  мироточили сердца как кровь из ран,
набатами стуча No pasaran!


27.01.24.


Рецензии