Читаю...

 чудно однако... соблазнил опять ковид
 и с ним в постели жарко кувыркаясь
 я вдруг читаю "номинированы " вы
"Поэтом года"... аж за-заикалась...
 за что сейчас? это ирония судьбы?
 мой век прошёл а новый обезличен
 подлейшим образом ведения борьбы
 мир до брезгливости моей двуличен!
 всё в нём не так: война и мир... даже любовь
 всё лишено конкретности дуэли
 всё фарс и миф а ложь ломает бровь -
"поверьте мне!"... и пьёт свои коктейли...
 теперь не любят а на шахматной доске
 гоняют  королев дорогой пешки
 сама Земля висит на тонком волоске
 свои же догрызая в крик орешки...
 поэт - трибун! коль выживу о чём мне спеть
 куда позвать обугленное племя
 двадцатый век сумел меня почти стереть
 а двадцать первый приютил на время...
 
 
 


Рецензии