И сердце открою

Склонюсь перед Богом и сердце открою.
Христос не оставит, мой дух успокоит!
Коснётся пронзённой рукой с утешеньем:
Что было прошло, Я дарую прощенье…

Душа истомилась в терзаниях плоти,
Когда же желанное время придёт ей?
И рана болит, нет страданьям предела, -
Отчаянье духом твоим овладело.

Не стоит томиться, держаться сомненья
В тяжёлое время поможет смиренье.
И кроткое слово, что послано свыше
Прольёт утешенье, Господь станет ближе.

Негодное дело дать плоти свободу.
Зло будет бросать то в огонь, а то в воду.
Нигде не отыщешь спокойного места, -
Все люди услышат твой голос протеста.

Так будь же спокоен и в силе уверен
Господь не позволит открыть злые двери.
Молитва откроет врата утешенья
И будет ниспослано благословенье.

Наполнилось радостью сердце от счастья
Господь не оставил в ужасном ненастье
Мне раны Христа принесли исцеленье, -
И в буре безжалостной успокоенье.

Отныне встречаю Христа постоянно,
И в сердце «осанна» звучит непрестанно.
Господь не оставит средь мира и боли,
Мне сердце исправит с великой любовью.

Окружит блаженством, поставит ограду
Он щит и спасенье, в боренье - услада.
Величит душа Всемогущего Бога
Ведь Он моё счастье, и жизнь, и дорога!

Склонюсь перед Богом и сердце открою.
Пойду за Иисусом дорогой прямою.
Пусть ветры и тучи, пусть волны горою,
Я верю Спаситель укроет Собою!
а.шутихин., 25.01.2024


Рецензии