Возмездие

Стояли брат с сестрой обнявшись,
А мимо проходило зло.
Оно ни в чем не разобравшись
Решило, все предрешено.

В удачу свою свято веря
Зло нанесло  подлый удар
Оговорило, заклеймило,
Тех, кто безвинно пострадал.

И не скрывая свою радость
Шло с поднятою головой.
Улыбкою с родни оскалу,
Что перекошена злобой.

Увидел эту подлость ветер,
Пересказал ее луне,
А солнце, как про то узнало
Передало решать грозе.

Вот вышло зло из дома утром
На него ветер налетел
Трепал нещадно злые кудри,
И солнцем ослепить хотел.

Гроза нежданно разыгралась
Смывая зло с дорог судьбы,
А молния сверкая пела
Пожарю только попади.

Спасалось зло от страшной кары
Не понимая - почему?
Воздастся всем за злые чары,
Злословие, ложь и клевету.


Рецензии