Иринарх затворник Ростовский чудотворец 27. 01. 24

В Ростове
Просиял,
За святость
Жизни,
Службы
Богу
Дар
Исцелений
И прозренья
От Господа
Приял.

Святого
Посещенья
Святых
Бориса-
Глеба
Преудостоин
Был.
 
Его простую
Келию
Святой
Арсений
Посетил.

В беседе-
Откровении
Из будущего
Многое
В затворе
Пребывшему
Монаху
Приоткрыл.

Молитвами
Ко Господу,
Трудами
Для всей
Братии
Со пламенною
Верою
ИРИНАРХ
РОСТОВСКИЙ
Во Бозе
Тихо жил.

О смуте
1612, о польском
Лжевторжении
Сказать
Царю
Во стольный
Град ходил.
(Господь
Сие заранее
Ему
В видении
Открыл.
Предупредил).

Молил
Сердечного
Господа,
Стану,
Чтоб сохранил.

Послание
Пожарскому
С просфорою
Отправил.
Что радость
Обретёт
И с сылами
Небеснымы
Со войском
Ополчения
Во град
Москву
Войдёт

Над иноверцев
Войском
Победу
Обретёт. -

Уверил,
Подкрепил.
На подвиг
Для Отечества
Поход
Благословил...


Он многих
Приходящих
Во вере
Укрепил,
Ко жизни
Возвратил.

От нападений
Вражьих
Молитвой
Свободил.

И много
Исцелений
Со верой
Совершил.

По переходе
В вечность
Со сонмами
Святыми
Нетленно
Просиял.

От Господа
За святость
Жизни
Дар приял:

Неспящим
Сон желанный
Посылает
И от уныния
Ко добрым
Мыслям
Обращает.

Молящихся,
Просящих
Во жизни
Укрепляет,
Недужных
Исцеляет.

За ВЕРУ
И ОТЕЧЕСТВО
Молитвы
Возсылает.

***
Дивен Бог
Во святых
Своих.

***
Богата
Русь
Исполинами
Духа,
Пред Богом
Просиявшими.


                27.91.24
                Москва


Рецензии