Слава и бесславие

Земная слава словно знамя
Всегда поднята высоко.
Сжигает этой славы пламя
И ум, и совести легко.

Она всегда полна изъяна
В ней есть корысть и злая ложь
Напустит своего тумана,
Что не увидишь, не поймёшь.

И так её влеченье сладко,
Её так сила велика,
И речь пленительна и гладка,
Полна даров её рука.

Собой захватывает душу
И блеском разум ослепит.
Без сожаленья жизнь разрушит
Всего любимого лишит...

Не так даётся свыше слава,
Для тех, кто Богу отдал честь.
Венец спасенья и держава
Нести в дома благую весть.

Повсюду Божие творенье
Земля и небо, ширь морей
Смерть на кресте и воскресенье
Во имя жизни всех людей.

Отдать себя во славу Бога,
Что мир прекрасный сотворил.
И славу вечного чертога
Земным сердца собой открыл.

Отдал Господь в закланье Сына
Средь этой битвы роковой,
Чтобы прославился едино
Отец и Сын и Дух Святой!

Ничтожна дней богатства сила
И век суетный и пустой.
Сиянье вечного светила
Дарует истинный покой.

Воздайте, люди, славу Богу
Что жизнь и радость всем даёт.
Лучи её влекут к порогу
Где вечность сердце обретёт.

24.01.2024., а. шутихин


Рецензии