Свет миру

Как будто белый - белый снег
Бог посылает миру Свет.
Лучей невидимых разбег
Дарует всей земле рассвет!

Мрак убегает, нет теней
Короче ночи, день длинней
На всей земле, вселенной всей
Желанней нет небес лучей.

Свет миру послан навсегда
Как серп на ниву для труда,
Как свыше чистая вода
На все бесславные года.

Сын Божий - Истина и Свет, -
Оставил всем народам след,
Для жизни дал душе Завет
И сохранил Собой от бед.

И там, где Свет вошёл в сердца,
Сияет будущность Творца
В чертогах царского дворца,
Где славе вечной нет конца!

Вы - Свет, - Спаситель возгласил
И многократно повторил:
Я Церковь в мире учредил,
Чтобы избавить от могил.

И осветить, где тьма и мрак,
Где грех не шалость, не пустяк.
Подать всем людям добрый знак
Что пир готов - небесный Брак!

Живите в свете, Бог велит,-
Творец поистине велик.
Свет правду в истине творит
Сердцам приятен Божий Лик.

24.01.2024., а. шутихин


Рецензии