Лето жизни

Печальных дней не перечесть, -
Стучат в окно, как дождь осенний.
И небо стало словно жесть, -
Не виден луч - души спасенье.

Идут томительные дни:
Когда их время прекратится?
Душа измучена в тени,
Желает к свету обратиться.

Подходит снова к сердцу ночь, -
Беззвёздна, мрачна и туманна.
Душе страдать уже невмочь
В своей молитве непрестанной.

Часы, как веки и года,
В томленье сердца долго длятся.
Пока не кончится страда, -
Держаться верою, держаться!

Пусть дни унылые текут,
Неторопливо словно тучи, -
Надежда знает: Божий суд
Неотвратим как камень с кручи.

Терпеньем крепится душа, -
И дней печальных не считает.
Пускай минуты не спешат, -
Победу время обещает.

Смотри, душа, в небес окно,
Там, среди туч, лучи свободы.
Отцу, поверь, не всё равно
Он прекратит в Свой час невзгоды.

Придёт желанная пора -
Тепла, любви, добра и света.
И от утра и до утра
В душе наступит жизни лето!

24.01.2024., а. шутихин


Рецензии