Малая родина - песня

Белой дымкой затуманилась река.
Не видать из-за тумана зорьки алой.
Не найти милей родного уголка,
Край зовется, моей родиною малой.

Деревенька, что стоит в краю берёз,
Воздух чистый и бескрайние просторы
Вспоминать об этом не могу без слез,
И давненько опостылел шумный город.

Уголок, где колосится летом рожь,
Где цветут кругом ромашки полевые.
Ты в России лучше места не найдёшь,
По траве мы помню бегали босые.

Я и Сашка. Это друг и старший брат,
Нас по свету время жизни разбросало
Что, в округе разве не было девчат,
Может просто нам чего-то не хватало.

Но теперь, так сердце просится домой,
В те края, что мы когда-то полюбили
Вдруг в глазах нависли слезы пеленой,
Нас добру всегда родители учили.

Сединой совсем, покрылась голова,
Эх, сегодня, я по прошлому тоскую.
Знаешь мама, как же ты была права,
Отчий дом теперь по памяти рисую.


          Марина Мальцева,
       гКрасноярск,28.01.2024г


https://xn--d1aiahnen.xn--80aswg/catalog/muzpotok/27822#

Здесь можно послушать песню


Рецензии
Марина! Дай Бог Вам и Вашим родным Здоровья!!! Вы молодец!!!
Последовательны в добрых творческих намерениях!!!

Игорь Новиков 7   28.01.2024 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.