День снятия Блокады

День снятия Блокады...
Давайте помолчим.
И праздник этот вспомним
В сиянии свечи.

День снятия Блокады
Впечатался навек.
Поклон всем ленинградцам,
Кто ел блокадный хлеб...

Ни голод, и ни холод
Сломать их не смогли.
Святым стал этот город,
Он-мученик войны.

Все ужасы блокады
Там пережил мой дед.
Но спас от смерти дядя-
ХорошиЙ человек....

На санках его вывез
В свой доблестный отряд,.
Сменив ушанку-на фуражку,
И вот-готов солдат.

Но только деду было
Одиннадцать лишь лет.
И хоть он был мальчишкой,
Но с детства-ЧЕЛОВЕК.

Всегда за справедливость
Самоотверженно стоял.
Он выстоял, он выжил,
Погоны больше не снимал.

Что кроется за орденами-
Известно Богу одному.
Его почет, его медали
Я в памяти своей храню.

А бабушка сказала-
Не дай Вам Бог, узнать,
Тех страшных дней блокады...
В словах-не передать.

А дальше-замолчала..
И отвела свой взгляд.
Но я прекрасно знала-
Ей больно вспоминать.

Спасибо Вам, родные,
За стойкость и отвагу,
За то, что пережили
Блокаду Ленинграда...

Цветы в снегу застыли-
Отважным ленинградцам.
Вы жизнь так любили,
Что мне на вас-равняться.

Я в сердце сохранила,
И передам ту память детям-
Про Альберта и Галину-
Двух ангелов на небе...
------------------------

День снятия Блокады....
Свеча моя, гори...
Пусть небо будет ясным,
Без крови и войны...


Рецензии