27 января 2024г

Ветер дует еле-еле,
Объявившийся норд-ост,
Повышается давленье,
Не меняется мороз.

Это странно, от борея
Минус должен бы расти
Может быть, потом сумеет,
А пока ещё годит.

Прекратился снег когда-то,
Облаков полным-полно,
Ждёт ли повторенье пата,
Когда взорам не дано
Ни лазеечки на небе,
Ни надежды на просвет,
И смотреть, по сути, некуда -
В массе пара хода нет?

Пятый день, как непогода -
Захирел январь, потух,
Солнца вовсе никакого,
Тянет ветер мрачноту.

Снегопады затяжные
Невидимками торчат,
Урожая от унылости -
Лишь по чайной ложке в час.

Но в итоге прибывает
Боле-менее снежка,
Если день и ночь порхает,
Что-то будет, как-никак.

Так, под утро холодает -
До семи мороз дошёл,
Туч, по-моему, летает
Чуть поменьше - хорошо.

А днём опять снежок пополз,
И вновь стоят сплошные хмари,
И сохраняется мороз,
Зима субботняя кемарит.

Зато растенья, наконец,
Как следует принарядились,
Такими не были давненько -
И мрачность подарила милость.

А вот и солнышко сквозит,
А вот танцует снег волшебный -
Пускай и не блестящий вид,
А всё равно вполне душевный.

День через часик потускнел,
Но с переменным снегопадом
Тоскливо дальше не смотрел -
Грустил легонько - да и ладно.


Рецензии