Грани...

Все герои вымышлены. Возможное сходство - случайность.

Посвящаю Женщине.

"Любовь — это соревнование между мужчиной и женщиной за то, чтобы доставить друг другу как можно больше счастья." Стендаль

Грань первая.

Она прошла... метнув из поднебесья
Волшебный лучик прямо на меня.
В душе ещё не пелось столько песен,
Не зажигалось света и огня!

Она шагала, будто бы взлетая,
Торжествовала в ней богини стать!
Она хотела негой напитаться!
Она была готова напитать!

Зазолотилось солнце в море пьяном...
Тугие разлохматились ветра...
В шальной игре, что нам врачует раны,
Сгорало наше завтра и вчера!

Хмельной огонь, беспечный и суровый,
Не пощадил, увы, потом и нас.
Любовь светла, но страсть - её оковы:
Мгновенье у любви ворует час!

И мы, не зная времени законов,
С тенями соревнуясь при свечах,
Вдыхая запах розовых бутонов,
Разменивали завтра на сейчас...

Тела купались в нежности, забавах,
Уж не осталось сил их наслаждать!
Любви хмельной безудержная лава,
Взяв Эверест, вдруг повернула вспять...

"А что не так?" - Мой дорогой читатель,
Быть может нынче спросит у меня...-
"И почему же вдруг любовь святая
Должна бояться сильного огня?"

Грань вторая.

Её глаза - сиреневые дали,
Мирьяды тайн способные хранить...
Она пришла, хотя её не ждали...
Причудливо судьбы резвилась нить!

Что было в ней? В тиши её пространства,
Казалось, не бывало холодней...
Но редкое скупое постоянство
Подчёркивало глубину теней!

Она играла. Как она играла!
Величье, пробуждённое игрой!
И зрителей уже ей было мало,
Ей нужен был особенный герой!

Она любила над волной полёты,
А я, увы, боялся высоты...
Меня влекли морозные красоты,
Она ж пугалась по зиме простыть...

Нам говорили звёзды и планеты:
"Ищи другую!", "Он не твой герой!"
Но мы, лучом божественным согреты,
Вдруг увлеклись таинственной игрой!

Она пекла красивые сердечки,
Я обломал в округе всю сирень...
А в этих мелочах скрывалась вечность
И смыслом наполняла новый день!

Однажды в суете столкнувшись лбами,
Мы посмотрели... в близкие глаза...
И вместе, ни прибавить - ни убавить,
Вдруг поняли, что нет пути назад!

Я отыскал в её глубинном взоре
Нечаянную нежную любовь,
Бушующее ласковое море
И... преданность - основу из основ.

В сердцах кружилось сказочное лето,
А мимо пролетали журавли...
И две души, любовью отогреты,
Как маки в чистом поле расцвели!

Светились! Дорожили этим чувством!
Свою любовь пытаясь сохранить,
В подруги выбрав красоту искусства,
Её друг другу стали мы дарить!

И, соревнуясь в том, кто больше счастья
Доставит на алтарь своей любви,
Глаза в глаза теперь смотрели часто!
И пели нам в рябинах соловьи...

27.01.2024 г.
©Игорь Кузнецов


Рецензии