Окно

Уже почти двенадцать ночи,
И нет ни бодрости, ни сна.
Нет стен, кровати, силы (мо'чи),
Нет ничего... кроме окна.

Окно, ты средоточье мысли,
Ты как портал и в рай, и в ад.
Как неразгаданные смыслы,
Что ткут Малевича квадрат.

Ты как иллюзия побега,
В которой мир лайтово свеж.
Ты - груз невыпавшего снега,
Всепоглощающая брешь.

Но хочешь ты или не хочешь,
А истина всегда одна:
Окно в бессонной лунной ночи
Совсем не то, что в свете дня.

27.12.2023


Рецензии
Юлия! Поздравляю с первой публикацией!❤️❤️❤️

Лилия Токкинен   01.02.2024 01:35     Заявить о нарушении
Лиля, спасибо большое!❤️

Юлия Моисеенко 1   01.02.2024 08:04   Заявить о нарушении