Новый берег

          Новый берег

Под хмурый мрачный небосвод,
Презрев грозу и шторм,
Корабль мой маленький плывет
По воле волн, по воле волн.

Его качает грозный царь,
Он- Властелин морей,
С трезубца капает печаль
Ненастных дней, ненастных дней.

Ему подвластна жизни нить,
Судьбу вершить привык!
В душе озябшей, может быть,
Забьёт родник, забьёт родник.

Приостановлен ход коней,
Фарватер как стрела…
Стал воздух сразу горячей,
Но нет тепла, но нет тепла …

На тихом новом берегу,
Куда лежит мой путь,
Я развести костёр смогу
Чтоб отдохнуть, чтоб отдохнуть.

Мне воздух свежий – эликсир,
Покой – бальзам душе,
Здесь в тёплый цвет окрашен  мир,
Здесь нет клише, здесь нет клише.

Воды глоток, глоток вина
И целый сонм свобод…
Мне цель уже предрешена -
Идти вперёд, идти вперёд!!!


Рецензии