Спешим

В ноябре в Новосибирске, Алтае и в Пермском крае орнитологи обнаружили розовых фламинго..."
(Аргументы и факты. ALTAI.AIF.RU 28.11.2023)


Приближая день судный,
словно чудо в ларце,
мы, как крысы, что с судна, -
всё бежим, а в конце:
приступ астмы на кроссе,
тремор, язва кровит...
"Сколько времени?" - спросит
спринтер, хворый на вид.

Только время не сани,
и не ужин врагу:
вскинув руку с часами,
без ответа бегу!
В Тверь, в Артёмовск, на Бали
это тело влеку...
в ахиллесовы дали
или просто к ларьку.

Время катит лавины...
очертя... напролом...
Позади лишь руины
и похмельный синдром.
Не сберёгшие нимба,
не щадящие жил,
мы летим, как фламинго, -
через тундру в Алжир.

Эх, крестить бы стихами,
как Святою водой!..
Я пройду через память
и погасну звездой.
И размытым флюидом
в "Telescope Arrey",
исчезая из виду,
ты мигнёшь мне: "Быстрей!"


Рецензии