Размышления пожилого банкира

Пока глаза мои всё видят,
Пока встаю с кровати сам,
Меня родные не обидят,
Родным я нужен и друзьям.

Пока финансово-возможен,
Пока деньгами одарён.
К родным и близким расположен,
Не помня всех родных имён,

Я им отчётливо прекрасен,
Со мною рядом быть хотят,
Я прост, хорош, на всё согласен,
Они меня Боготворят.

В моих таблицах и расчётах,
Когда я только начинал,
Своей семьи я быт почётный,
По крохам в думах создавал.

И было много испытаний,
Чудес на блюдичке не ждал,
А чудом стали лишь странания,
Им жизнь свою я всю отдал.

Банкир? Какая там работа.
Ты тунеядец и прохвост.
На кресле в офисе зевота.
Мне говорили так всерьёз.

Да я и сам так раньше думал,
Хотел нажиться поскорей.
Я думал поступаю умно,
Не знал молитв, не знал церквей.

А жизнь, она не вся в обложке,
Красивой, пёстрой, дорогой.
Мне часто ставила подножку,
И вот, я старый и седой.

Когда в кровати буду серой
Остаток века доживать,
Придёт ли кто, к подушке белой?
Стакан воды простой подать.


Рецензии