Прикосновение зимы

В окне узоры появились расписные,
Посеребрил мороз прозрачное стекло.
Всё что вчера казалось грустным и унылым
Сегодня белым снегом замело.

Вдруг словно в сказке всё кругом ожило.
В волшебном вальсе снежинки закружило.
И засветилось, заиграло серебро,
И стало всё вокруг белым-бело.

В лесу запрыгали по снегу оленята,
Озорничают перед спячкой медвежата.
На санях зазвенели бубенцы,
Ватагой носятся зардевшие юнцы.

Ну, что тут скажешь, долго зиму ждали.
Да холодна, но как она мила!
Глаза за осень от серости устали.
Пусть хоть на краткий миг будет земля бела.


Рецензии