Я славянин

Мне говорят: "Ну да какой ты славянин?
Славян по крови на Руси уже не сыщешь –
Когда бы встретился хоть где-нибудь один…
А ты всё пишешь, что в стране нас сотни тысяч"

А я отвечу всем: "Покуда кровь течёт
И в теле клетка – хоть одна! – славянской плоти,
Во мне такое она пламя разожжёт,
Что не пылало даже в яром патриоте;

Ибо настолько память Предков в ней сильна,
Что кровь и суть мою она преображает:
Я славянин, и станет всем родной страна,
Кто к нам на Русь с открытым сердцем приезжает!

© Первослав


Рецензии