Как плачет, уходя, любовь

Как плачет, уходя, любовь?
Тоскует, стонет иль рыдает?
Или терзая в сердце кровь,
Его печалью наполняет?

Или упав сухим листком,
Дрожа и крошками ломаясь,
Вмиг разлетится под окном,
В пыль постепенно превращаясь…

… Быть может, разочарование -
Предвосхищает тот уход,
И став причиной расставания,
Любовь со временем умрет?

Уже нет нежности в объятиях,
Нет поцелуев по ночам,
Надетое недавно платье
Не падает к твоим ногам.

Нет утреннего пробуждения
У приоткрытого окна,
И на двоих - одно сомнение,
И между двух - одна стена.

При встрече дома, у порога
Нет теплоты в простых словах,
Пусть это мало или много,
Но не звучит теперь никак.

Опустошенность в сердце бродит,
Но это только пустота,
С ней навсегда любовь уходит,
Не возвращаясь никогда…

Как плачет, уходя, любовь?
Дождем осенним прорыдает,
Или под утро, среди снов,
Подушку влажной оставляет?

Или рассыпется росой
На летних травах, в час рассветный,
Иль родниковою водой
Пробьется в скалах незаметно…


Рецензии