Уходить

Никого не смущая упрёком,
тихо дверь за собою прикрыв,
я учусь уходить ненароком -
без вражды,
и едва ли в отрыв.

Пусть потом упрекают, что сдался,
зазевался, считая ворон...
Уходить, не расслабив и галстук.
Уходить, не взыскав за урон.

Сколько б время песка не намыло,
ускользать, как Синдбад-мореход -
не в тоску, не в угар и не к милой:
так уйти, чтоб пройти сквозь уход!

И в каком-то невиданном бренде
полых истин, прозрачных вещей,
не стареть, попивая не-Бренди -
над не-златом своим - не-Кощей.


Рецензии