133. Достоин будь

Достоин будь, внучок, отца...
Всё остальное нарисую Я...
                * * *
- Достоин будь, внучок, отца -
С улыбкой бабушка смотрела.
- Он сверху смотрит на тебя.
Шагай, малыш,  по жизни смело.

Я расскажу, как мы вдвоём.
За ручку в садичек ходили.
Читали сказки перед сном.
Любил богатыря Добрыню.

Он с улицы котов тащил.
Я долго намывала в ванной.
Визжали из последних сил,
А Он их прятал под диваном.

Цветы сажали по весне.
Любила запах от герани.
Он поливал их на окне.
И в марте подрезал их маме.

Любила цвет его волос.
Родное солнышко, льняное.
И кнопочкой красивый нос.
Девчонкам нравился он в школе.

И был у нас ещё щенок.
Такой красивый, лопоухий.
Смотрел всегда наискосок.
И спал в кровати. На подухе.

Достоин будь, внучок, отца.
И пусть Господь оберегает.
За ручку поведу тебя.
Пусть папа сверху наблюдает.

Валентина Макарова, 23.01.2024.
Подруге Л.А.


Рецензии