Деревце

Посвящается Петру Сергеевичу.

Этим листьям надо встретиться -
все же не похолодало,
перевыспанное деревце,
оживало покрывалом.

Я от осени нашептывал
синь березовую пламенем,
паровозами морозными
не ворочается дамы снег.

И пускай не отлетевшие
в коридоры не забвенные
приуставшими надеждами,
остекленными коленями

Ваши нотные забвения. 
Ведь серьезного бы майского -
монотонные военные
не вернутся сомневаться в ком...

Вы закатами колдуете
ночь сияниями-бликами,
расставаниями курите,
проверяете премилыми...

        27 января 2024 год.


Рецензии