Странные стихи...

В полутемной комнате звук гитары слышится
И в камине крохотном тает уголек...
Только в этом сумраке очень чисто дышется,
Здесь мое пристанище, здесь мой уголок...
Когда день уляжется в мягкую берлогу,
Загорятся свечи, затворится дверь,
Сяду у камина, отдохну немного
От несправедливости, от былых потерь.
Пусть все позабудется, пусть все успокоится,
Прошуршит за окнами проливным дождем,
Листьями осенними навсегда укроется,
Затаится в сумраке, растворяясь в нем...
Дым табачный стелется, воск старинный плавится
Серебро тяжелое словно льдом одев,
Что-то мне взгрустнулось и Душа печалится...
Жизнь, выходит, минула, свой романс пропев...


Рецензии